Зараженные коронавирусом из очага инфекции приехали работать на стройку в Иркутск

© irkobl.ru. Игорь Кобзев (в гневе)
Зараженные коронавирусом из очага инфекции приехали работать на стройку в Иркутск
25 Май 2020, 11:52

Жители общежития в иркутском поселке, где выявлен очаг коронавируса, приехали работать на стройку в город. У более, чем половины из 90 сотрудников нашли инфекцию.

На стройке в иркутском микрорайоне Ново-Ленино задержаны 90 человек, приехавшие на работу из общежития в поселке Маркова, где выявлен очаг коронавирусной инфекции. Они знали о контакте с зараженными, но уехали, когда у всех жителей начали брать анализы, заявили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Более половины из 90 человек оказались заражены коронавирусом, у большинства заболевание протекает бессимптомно. 

«Сегодня мы имеем дело с вопиющим фактом, когда подрядная организация, нарушая все нормы санитарного законодательства, берет на работу на объект людей, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией, — заявил врио губернатора региона Игорь Кобзев. — Сейчас всю группу мы принудительно отправляем обратно в карантинную зону. Здесь присутствуют все службы, в том числе министерство здравоохранения Иркутской области, полиция, прокуратура. Если нужно решение суда, то оно будет. Других вариантов нет».

Иркутское правительство заявило, что среди строителей были иностранные граждане. Их пообещали проверить на соответствие миграционному законодательству.

В общежитии, откуда приехали зараженные, живет 291 человек, из них 157 заражены коронавирусом, добавили в пресс-службе правительства. И.о. министра здравоохранения региона Наталия Ледяева заявила, что «теперь его круглосуточно охраняет полиция, выйти оттуда невозможно».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика