Абрамович отложил покупку крупного производителя коксующегося угля из Кузбасса

© sibuglemet.ru
Абрамович отложил покупку крупного производителя коксующегося угля из Кузбасса
25 Май 2020, 11:47

Основные владельцы Evraz отложили выкуп компании «Сибуглемет» у ВЭБ.РФ. Ранее сообщалось, что сумма сделки оценивается в 4 млрд рублей, но к покупателям переходит и долг холдинга.

Основные владельцы Evraz — Роман Абрамович, Александр Абрамов и их партнеры — отложили приобретение угольной компании «Сибуглемет» с активами в Кузбассе у ВЭБ. РФ, пишет РБК.

«В декабре набсовет ВЭБ. РФ принял решение о продаже „Сибуглемета“. Лучшее — враг хорошего. Нам некоторое время хотелось улучшить сделку. Evraz сейчас не уверен, готов ли купить. У нас есть для них оферта. Но пока они попросили подождать», — заявил в интервью изданию предправления госкорпорации Игорь Шувалов.

«Сибуглемет», в который входят разрезы «Междуречье» и УК «Южная», шахты «Антоновская» и «Большевик», обогатительные фабрики «Междуреченская» и «Антоновская» суммарной мощностью переработки 12 млн т угля, — крупный производитель коксующегося угля в России.

С конца 2015 года компания находится под управлением у Evraz. В феврале 2020 года стало известно, что основные собственники Evraz начали выкуп этого актива у ВЭБа. Тогда в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступило ходатайство от «Онега Холдинг» на приобретение 99,57% «Междуречья» (основной актив «Сибуглемета»). Ее совладельцами, по данным СПАРК, являются структуры Абрамовича и Абрамова, а также Евгения Швидлера.

Источники «Коммерсанта» говорили, что сумма сделки составляет 4 млрд рублей, но к покупателям должен был перейти и долг «Сибуглемета» перед госкорпорацией на $ 3,5 млрд. В конце марта ФАС одобрила это ходатайство.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Нестыковки с избирательными списками нашли в деле Яковенко
Андрей Гладченко
Стремясь подтереть свои грешки, фальсификаторы вынуждены будут лезть в бутылку, и чем дальше, тем больше. Степень вранья вынужденно будет нарастать, а его абсурдность станет всё более очевидной.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика