Медведи на Байкале и «дикий запад» в Томской области. Сибирь за неделю

© wikipedia.org. Бурый медведь
Медведи на Байкале и «дикий запад» в Томской области. Сибирь за неделю
25 Май 2020, 10:36

Лошади в Хакасии открыли беговой сезон без зрителей, байкальские медведи выходят к людям, а в томской деревне стреляют, чтобы сохранить работу — Тайга.инфо рассказывает, о чем писали СМИ в Сибири на прошедшей неделе.

Коронавирус против алтайских фермеров

Обвальное падение цен на молоко привело к беспрецедентной реакции: жители нескольких сел Алтайского края договорились на сходах не сдавать молоко закупщикам и обещают выливать его на землю. Среди причин кризиса — снижение спроса из-за пандемии коронавируса, отмечает «Алтапресс».

Что делать при встрече с медведем

Сотрудники «Заповедного Прибайкалья» предупредили жителей Иркутской области о повышенном риске встречи с медведями в районе Кругобайкальской железной дороги. «Увидев зверя или свежие следы, нужно обозначить свое присутствие громкими и резкими звуками», — пишет Irk.ru.

Томский фронтир

Население деревни на севере Томской области разделилось. Одни жители хотят остановить работу газовой компании, а другие стреляют, перекрывают реку и дороги, чтобы сохранить в деревне рабочие места. ТВ2 публикует интереснейший очерк о столкновении сибирских характеров: «Мы вас тут завалим. Тайга, никто вас не найдет. Начал угрожать — дикий запад, короче».

Где будут учиться будущие повара в Красноярске

Красноярск — единственный город в России, где студенты могут получить высшее образование шеф-повара. «Прима» показывает, как выглядит кампус Института гастрономии Сибирского федерального университета — там есть кухни, учебный ресторан и березки. Год обучения здесь стоит от 149 до 210 тыс. рублей.

Абаканские лошади на «самоизоляции»

Карантин не повлиял на открытие бегового сезона на ипподроме Абакана. Правда, оно впервые прошло без зрителей, сообщает «Юг Сибири». Чтобы не потерять форму, лошади продолжали регулярные тренировки во время «самоизоляции».

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика