Сотрудница почты украла выплату для ветерана к 75-летию Победы

26 Май 2020, 07:33

Сотрудник отделения почтовой связи присвоила предназначенные для 92-летней труженицы тыла деньги к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Возбуждено дело.

Прокуратура Первомайского района провела проверку исполнения законодательства о поддержке ветеранов, сообщает областное ведомство.

Как установлено, в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов 92-летней жительнице района — ветерану труда и труженице тыла — была назначена денежная выплата в размере 50 тыс. рублей. Но она ее не получила, потому что сотрудник отделения почтовой связи, подделав подпись в платежном документе, присвоила предназначенные ветерану средства.

Прокуратура направила материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный орган для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, с использованием своего служебного положения).

После прокурорской проверки единовременная денежная выплата в полном объеме была возвращена труженице тыла.

UDP: Почта России прокомментировала произошедшее. В организации уточнили, что выплата в полном объеме была доставлена клиентке 7 мая.

«Службой безопасности компании была проведена служебная проверка, по ее итогам виновная сотрудница уволена. Материалы внутренней проверки переданы в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика