Цивилёв попросил у правительства РФ скидки на перевозку угля на запад

© ugolprom-kuzbass.ru
Цивилёв попросил у правительства РФ скидки на перевозку угля на запад
26 Май 2020, 08:20

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв провел заседание Госсовета РФ по энергетике. Глава региона попросил правительство России выделить скидки на перевозку угля в страны Запада. Чиновник заявил о «беспрецедентных внешних рисках» на рынке энергетики.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв провел заседание Госсовета РФ по вопросам функционирования энергетики в условиях коронавируса, сообщила 25 мая пресс-служба администрации регионального правительства. На встрече также присутствовал министр энергетики России Александр Новак.

Рабочая группа под руководством главы региона попросила правительство РФ предоставить скидку не менее 50% на железнодорожный тариф для экспорта энергетического угля на Запад.

По словам Цивилёва, энергетика столкнулась с беспрецедентными внешними рисками: на рынках критический спад спроса и обвал цен по всем видам топлива (нефть, газ, уголь).

«Цены падают. Только за апрель энергетический уголь упал в цене с 50 до 42 долларов за тонну, коксующийся — со 140 до 115 долларов за тонну. В результате отгрузка угля в западном направлении убыточна. Без поддержки государства ситуацию не исправить», — цитирует губернатора Кузбасса пресс-служба.

Только за апрель энергетический уголь упал в цене с 50 до 42 долларов за тонну, коксующийся — со 140 до 115 долларов за тонну

Глава региона подчеркнул, что для выхода на перспективные рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона необходимо ускорить работу по развитию Восточного полигона РЖД.

Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал, что его ведомство разработало сценарии развития ситуации на мировых и внутренних рынках с учетом производственных и экономических показателей.

На мировом рынке произошло падение цен на газ. На внутреннем — поставки газа конечным потребите сократились на 10%. В угольной отрасли также отмечается снижение мирового спроса и цен в сравнении с прошлым годом.

Поставки угля снизились на внутренний рынок на 9,4 %, на экспорт – на 9,1%. Среднесуточная добыча сократилась на 11,1 %. Основное падение экспорта идет в западном направлении, в восточном направлении в целом сохраняются прежние показатели.

«При министерстве создан оперативный штаб по мониторингу состояния организаций топливно-энергетического комплекса, обеспечен регулярный контакт с компаниями, в том числе системообразующими предприятиями», — заметил глава минэнерго РФ.

Озвученные на заседании рабочей группы предложения будут направлены в адрес правительства РФ, сообщает пресс-служба администрации.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика