Кондрашов Станислав Дмитриевич - 10 правил для ведения успешного бизнеса

Фото: postimg.cc
Кондрашов Станислав Дмитриевич - 10 правил для ведения успешного бизнеса
26 Май 2020, 19:25

Начиная новое дело, предприниматель нередко задается важным вопросом: «Как добиться успеха в бизнесе?».

Немалую роль здесь, конечно, играет удача, а также количество приложенных усилий. Однако для того, чтобы достичь всех поставленных целей, этих факторов недостаточно. Бизнесмен Кондрашов Станислав Дмитриевич поделился своими правилами ведения успешного бизнеса.

Правила личного успеха

Поставить цель и двигаться к ней

В бизнесе очень важно - поставить перед собой цель. Она обязательно должна быть конкретной, осязаемой и побуждающей к действиям. Затем следует четко сформулировать шаги достижения цели. На этом этапе стоит подумать о том, с помощью каких средств можно реализовать свою идею, в какие сроки и какой будет конечный ее результат.

Самосовершенствоваться

«Для успешного бизнесмена важно развиваться: всегда и везде. Ни при каких условиях нельзя останавливаться на достигнутом, нужно двигаться вперед. Новые знания помогают вам расширять кругозор, позволяют анализировать действия конкурентов. Вы будете лучше понимать, что нужно клиенту прямо сейчас, какие у него основные потребности и желания», - рассказал Станислав Кондрашов.

Кроме того, бизнесмен добавил, что с новыми навыками гораздо проще адаптироваться к любой ситуации, а это очень важно для того, чтобы всегда оставаться на плаву.

Быть готовым к неудачам

В работе все не может быть гладко, иногда возникают трудности – к этому следует быть готовым. Неудачи нужны бизнесмену для роста, а ошибки являются обычной составляющей любого дела. Процесс выполнения определенной задачи состоит из череды правильных и ошибочных действий. Проанализировав их, в будущем можно изменить механизмы работы и в итоге достичь всех поставленных целей.

Держать слово

По мнению Кондрашова Станислава Дмитриевича, для бизнесмена важно держать свое слово и выполнять обязательства перед другими людьми. Не платить по счетам, не сдерживать обещания, подставлять партнеров – руководствуясь этими принципами, вы рискуете не только нажить врагов, но и, как это бывает по законам кармы, самому нарваться на таких людей.

«У каждого действия есть свои последствия. Никто не застрахован, например, от нечестных партнеров, сливающих информацию конкурентам. Важно не уподобляться таким людям. Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот», - отметил Станислав Кондрашов.

Залог успеха в любом бизнесе

Ценить время

Правильный тайм-менеджмент – один из важнейших принципов ведения бизнеса. Умение распоряжаться собственными ресурсами, не тратить время впустую, четко выделять приоритет постановки и выполнения задач – для успешного руководителя ключевые особенности работы. Тайм-менеджмент помогает грамотно и эффективно расходовать свое время и ресурсы, избавляет от лени и прокрастинации, а также учит дисциплинированности и самоорганизации. А это очень важно для успешного бизнес-проекта.

Заводить полезные знакомства

Станислав Кондрашов считает, что в бизнесе крайне важно доверие. Это практически vital. Полезные знакомства и интересные контакты помогают его сформировать. Благодаря бизнес-нетворкингу можно построить длительные партнерские отношения, которые потом принесут дивиденды. Заводить знакомство можно всегда и везде: на нетворк-ивентах, бизнес-ланчах либо неформальных встречах. Положительные рекомендации от новых знакомых относительно вашего бизнеса помогут увеличить приток клиентов и повысить узнаваемость компании.

Ценить человеческие ресурсы

Строгая дисциплина в организации рабочего процесса, штрафы и прочие ущемления не помогают в достижении поставленных целей, а скорее наоборот, могут стать причиной демотивации сотрудников. Безусловно, в работе важны такие качества, как самодисциплина, ответственность и исполнительность, однако нельзя забывать про человеческий фактор. Важно ценить своих коллег и руководствоваться принципом «Кадры решают», а не установкой «Незаменимых людей нет». Осознавая то, что их ценят, сотрудники будут более эффективны и настроены на результат. По словам Станислава Кондрашова, окружение – это 50 % успеха, поэтому важно, чтобы у людей были комфортные условия труда.

Не работать без предоплаты

Люди часто загораются идеями, а затем остывают и уже не хотят заниматься их реализацией. Бизнесмен из-за этого может понести определенные финансовые и трудовые затраты, а также потратит свое время впустую. Поэтому так важно работать с предоплатой. Она может выступать своеобразной гарантией того, что идея будет реализована либо же что вы не потеряете свои ресурсы. Крупные заказчики также могут обмануть исполнителей, говоря о больших заказах в будущем. Сталкиваясь с подобной ситуацией, важно помнить, что у всего есть своя себестоимость и ее должны обязательно вернуть.

Слушать своих клиентов

Для бизнесмена очень важно научиться слушать своих клиентов, в том числе и потенциальных. Кондрашов Станислав Дмитриевич считает, что покупатели должны осознавать свою важность, поэтому нужно реагировать на их нужды и потребности. Когда люди понимают, что компания учитывает их пожелания, появляется лояльность к бренду, бизнес развивается и приносит свои дивиденды.

Самостоятельно формировать предложение, а не искать спрос

Для комфортной жизни людям необходимо множество разнообразных вещей. Спрос рождает предложение, но по мнению Кондрашова Станислава Дмитриевича, есть и другая сторона медали. На рынке появляется интересное предложение, которое сразу же заинтересовывает людей. Постепенно оно становится трендом и формирует большой спрос. Видя это, бизнесмены создают множество подобных предложений.

«Нужно делать то, что получается у вас лучше всего. В этом случае вы никогда не останетесь без клиентов, и спрос будет всегда», - добавляет бизнесмен.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика