Правозащитники: воинский призыв в Новосибирске проходит с нарушениями

© vk.com/soldiersmothers
Правозащитники: воинский призыв в Новосибирске проходит с нарушениями
27 Май 2020, 05:30

Правозащитники рассказали о нарушениях при проведении воинского призыва в Октябрьском военкомате Новосибирска. Врачи осматривают призывников без перчаток, а медицинские маски есть не у всех.

О нарушениях сообщила правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в своих соцсетях. Они заявили, что врачи осматривают юношей без перчаток, а медицинские маски есть не у всех призывников. Но правозащитники отмечают также и попытки военкомата соответствовать требования безопасности в условиях пандемии коронавируса.

«Военкомат пытается, чтобы призывники сохраняли дистанцию, на входе молодым людям замеряют температуру и обрабатывают руки антисепктиком, — пишут „Солдатские матери Санкт-Петербурга“. — Но медицинское освидетельствование врачи осуществляют без перчаток, без обработки рук антисептиком между осмотрами, в туалете полная антисанитария: ржавый кран, нет мыла и туалетной бумаги, видели тараканов».

Правозащитники также заметили, что призывникам, которые пришли без масок, предлагают купить их в ближайшей аптеке. Но если призывник отказывается этого делать, то его запускают и так.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика