Счетная палата Томска нашла миллиардные нарушения в городском бюджете

© Анастасия Фадеева. Памятник Чехову в Томске
Счетная палата Томска нашла миллиардные нарушения в городском бюджете
27 Май 2020, 07:41

Счетная палата Томска проверила эффективность расходования городского бюджета за 2019 год. Аудиторы обнаружили нарушений на 1,12 млрд рублей.

Глава томской счетной палаты Владимир Литвиненко отметил, что по сравнению с 2018 годом, число нарушений снизилось на 34%. Аудитор связывает это с сокращением числа нарушений в сфере бухгалтерского учета, сообщает ТВ2. 

По мнению аудиторов, неэффективно из бюджета потратили 214,14 млн рублей (общая сумма расходов бюджета — 19,205 млрд), это в 8,5 раза больше показателей 2018 года.

Основная доля неэффективных расходов пришлась на департамент дорожной деятельности и благоустройства — 137,2 млн рублей. 102,96 млн рублей были неэффективно потрачены в качестве приемки работ по содержанию улично-дорожной сети.

Объем неправомерных расходов городского бюджета составил 144 млн рублей. Основным нарушителем вновь стал дорожный департамент — 110,6 млн. Нарушения на 63,1 млн рублей выявили в ходе заключения контрактов на содержание улично-дорожной сети. Также аудиторы обнаружили нарушения на 46 млн при предоставлении субсидии «Спецавтохозяйству».

В то же время объем устраненных нарушений составил 880,2 миллиона рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика