«Перемен»: омские художники создали граффити в виде строчки из песни Цоя на языке жестов

© omskzdes.ru
«Перемен»: омские художники создали граффити в виде строчки из песни Цоя на языке жестов
28 Май 2020, 06:26

Омские художники изобразили строчку из песни «Перемен» группы «Кино» на языке жестов. Для граффити им позировали реальные люди.

Граффити создали омские художники Иван Крячко и Марат Абишев. На стене автомойки на улице Фрунзе они нарисовали строку из песни «Перемен» группы «Кино» на языке жестов.

Для слов «Перемен требуют наши сердца. Перемен требуют наши глаза» в сурдопереводе им позировали реальные люди. 

«Идея родилась давно, еще после просмотра фильма «Пыль» режиссера Сергея Лобана. Лента заканчивается титрами под песню группы «Кино», слова из которой сопровождаются сурдопереводом от харизматичного Алексея Знаменского. Очень давно мы хотели перенести эти кадры на стену. И сейчас, пожалуй, самое подходящее время. Мне было интересно изобразить жесты, эту начальную и конечную точку, — рассказал «ОмскЗдесь» Марат Абишев.

На работу художники потратили около двух недель, хотя само создание граффити заняло порядка пяти дней. Остальное время потратили на общение с людьми, которые позировали для рисунка. Сначала эскизы выполнялись на бумаге, лишь потом их перенесли на стену. Авторы замечают, что им пришлось консультироваться со специалистом по сурдопереводу и поправить некоторые эскизы, поскольку жесты в зависимости от контекста могут означать разные понятия.

«Мы решили подписать текст песни еще и обычными словами. Наша стена заговорила еще сильней», — говорит Абишев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика