Уборщицы Улан-Удэнского авиазавода вышли на митинг из-за долгов по зарплате. Ими занялся СК

© vk.com/anonim__o3
Уборщицы Улан-Удэнского авиазавода вышли на митинг из-за долгов по зарплате. Ими занялся СК
28 Май 2020, 07:00

Несколько десятков уборщиц Улан-Удэнского авиационного завода вышли на акцию протеста из-за невыплат заработной платы. Следственный комитет начал доследственную проверку.

Видео с собранием десятков женщин появилось в соцсети «ВКонтакте». Разместивший его пользователь написал, что это происходит на авиазаводе: «На авиазаводе техническому персоналу не платят зарплату уже с января! Вчера обещали аванс, но и его не дали. Сегодня 70 человек вышло за забастовку! Просим помощи».

Следственный комитет заявил о проведении доследственной проверки. Как предварительно удалось выяснить следователям, администрация завода в порядке аутсорсинга для уборки производственных помещений прибегает к услугам сторонних организаций, с которыми по итогам конкурса заключаются контракты.

«С начала 2020 года такой договор на оказание услуг по уборке помещений был заключен по итогам конкурса с организацией, зарегистрированной в другом отдаленном регионе. Для выполнения условий контракта подрядчик в свой штат набрал уборщиц, преимущественно из числа местных жительниц, которые приступили к работе. Однако в январе и феврале заработная плата руководством клининговой компании нанятым работникам не выплачивалась, и задолженность не погашена до настоящего времени, — говорится в сообщении СК по Бурятии. — С середины февраля заводом расторгнут контракт с контрагентом».

Решение о возможном возбуждении уголовного дела будет принято по итогам доследственной проверки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика