Депутат рассказал о сливе отходов Барабинска напрямую в озера

© Константин Терещенко
Депутат рассказал о сливе отходов Барабинска напрямую в озера
28 Май 2020, 08:24

Депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко заявил, что очистные сооружения города не справляются со своей задачей, а сточные воды из канализации сливаются напрямую в озеро, соединенное с другими водоемами. Он написал обращение в Росприроднадзор.

Терещенко на своей странице в соцсетях выложил видеозаписи слива сточных вод напрямую в озеро, заявив, что написал обращение в Росприроднадзор с просьбой разобраться в проблеме.

«Администрация взимает деньги за прием сточных вод и их очистку, а по факту вся канализация из Барабинска сливается в озеро, которое соединяется с другими. Страшно представить, в каком оно состоянии», — комментирует Терещенко слив воды из ассенизационной машины.

Говоря о состоянии очистных сооружения Барабинска, он отметил, что они «очень древние». Терещенко усомнился в том, что они справляются со своей задачей, хотя «жители платят немалые деньги за это».

Лидер партии «Зеленых» в Новосибирской области Игорь Украинцев назвал ситуацию «отвратительной» и признал, что такие случаи есть не только в Барабинском районе, а во многих других.

«К сожалению, таких примеров по области хватает. Это отвратительная история, в очередной раз показывающая, что органы муниципальной власти зачастую думают только на 3 минуты вперед, — рассказал Украинцев Тайге.инфо. — А о том, что будет завтра, просто не хотят думать. Очистные сооружения не выдерживают критики. Современные есть только в Новосибирске. Остальное — яркий пример того, что проще выливать все в озеро с безумным расчетом, что природа все очистит. А по факту мы имеем бомбу замедленного действия».

Он заявил, что партия «Зеленых» будет следить за развитием ситуации и составит письма и в Росприроднадзор, и в Природоохранную прокуратуру, для привлечения к ответственности тех лиц, кто «говорит, что все хорошо».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика