Московские эксперты разработают план развития студгородка Новосибирского госуниверситета

© strelkamag.com. Комплекс зданий НГУ
Московские эксперты разработают план развития студгородка Новосибирского госуниверситета
28 Май 2020, 10:48

Московское КБ «Стрелка» разработает долгосрочный мастер-план развития студенческого городка Новосибирского государственного университета (НГУ). Архитекторы обещают особо бережно относиться к сохранению леса и исторического наследия вуза.

Разработка стратегии начнется с «комплексного исследования территории и инфраструктуры, которое позволит сформулировать приоритетные цели и задачи развития НГУ». Архитекторы обещают особое внимание уделить сохранению экологии, биоразнообразию Академгородка, а также сохранению исторического наследия госуниверситета.

Первые работы по составлению документа продлятся до конца года. Инициативу поддержал выпускник НГУ Виктор Харитонин, ставший спонсором проекта, сказано на сайте КБ «Стрелка».

Ректор НГУ Михаил Федорук отметил, что качество среды обязано соответствовать уровню образования в вузе. Он также напомнил, что общежития НГУ, построенные около 60 лет назад, уже нуждаются в реновации.

Главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин отмечает, что мастер-план разрабатывается на долгосрочную перспективу и учитывает индивидуальные особенности территории.

«Академгородок — уникальная территория с точки зрения пространственного планирования, экологии и архитектуры. Именно поэтому необходим комплексный документ, который будет учитывать все аспекты программирования территории», — подчеркнул он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика