«Русал» предложил очистить воздух в Сибири за счет «Газпрома»

© gazprom.ru
«Русал» предложил очистить воздух в Сибири за счет «Газпрома»
28 Май 2020, 11:11

Гендиректор UC Rusal Евгений Никитин предложил за счет «Газпрома» газифицировать Красноярск, Иркутск и Братск, перевести там ТЭЦ с угля на газ. Это позволит выполнить задачи по сокращению выбросов в атмосферу в рамках федерального проекта «Чистый воздух» на 22% к 2024 году, говорится в письме Никитина, которое он отправил вице-премьеру Виктории Абрамченко.

Об инициативе сообщает РБК, у которого есть копия письма, его подлинность изданию подтвердили представители UC Rusal и Абрамченко.

«В Красноярском крае и Иркутской области UC Rusal инвестирует значительные средства в улучшение экологической ситуации, в том числе в рамках нацпроекта „Экология“. При этом очевидно, что достичь значимых улучшений состояния воздуха в городах присутствия, где ТЭЦ работают на угле, без газификации невозможно», — сообщил РБК представитель компании.

Вопросы строительства магистральной газотранспортной инфраструктуры на территории Красноярского края и Иркутской области выходят за рамки нацпроекта «Экология», частью которого является «Чистый воздух», признает глава UC Rusal, основанной бизнесменом Олегом Дерипаской. Но он попросил Абрамченко скорректировать этот нацпроект, а также предусмотреть включение проектов газификации этих регионов в инвестиционные программы «Газпрома» и «иных организаций». Министр энергетики Александр Новак в начале апреля оценивал газификацию Красноярского края в 125 млрд рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика