Актеры новосибирских театров провели 50 «антидепрессивных» онлайн-концертов и спектаклей

© предоставлено организаторами
Актеры новосибирских театров провели 50 «антидепрессивных» онлайн-концертов и спектаклей
28 Май 2020, 11:12

Стеб-арт студия «Ха!Мы!» провела в Новосибирске 50 эфиров проекта «Балкон ТВ». За время пандемии в проекте транслировали музыкальные концерты, спортивные викторины, тренировки с участием олимпийских чемпионов и театральные импровизации.

Стеб-арт студия «Ха!Мы!» запустила проект «Балкон ТВ» 6 апреля. За время пандемии артисты провели более 50 «антидепрессивных» онлайн-эфиров: спортивные викторины, музыкальные концерты, театральные импровизации и тренировки с участием олимпийских чемпионов, сообщают организаторы.

Пятидесятый эфир проекта прошел 23 мая. Его посвятили театру абсурда.

«Проект стартовал практически с самого начала всеобщей изоляции. За один день была развернута студия, декорации, аппаратура, — рассказала организатор проекта и продюсер стеб-арт студии «Ха!Мы!» Анастасия Журавлёва. — Это сейчас единственный в России проект, в рамках которого создаются и вживую играются театральные спектакли. Действие происходит „здесь и сейчас“, а архивные записи выступлений не используются».

Помимо выступлений артисты рассказывают о волонтерском движении и ведут диалог со зрителями, чтобы они во время пандемии «сохраняли психологическую стабильность и не бросались бездумно нарушать правила самоизоляции».

За время работы «Балкон ТВ» зрители увидели пять премьер, созданных специально для канала, четыре спектакля театральной компании «Гамма», прослушали два классических концерта от оперной певицы Антонины Стериной и семь «музыкальных балконников»,  десять интервью с ведущими артистами новосибирских театров в программе «Балконные знакомства». 

Зрителям также показали шесть юмористических шоу с участием звезд, знаменитых новосибирцев и земляков, которые сегодня живут по всему миру: в Париже, на Бали, в Риме, Осло, Нью-Йорке, Берлине, Санкт-Петербурге, Москве и Сургуте.

Проект с благотворительным фондом «ЖИВИ» собрал средства для пятнадцатилетней Дианы Москаленко, которая борется с веретеноклеточной пигментной меланомой,

Средняя число зрителей составило от 2,5 до 10 тыс. человек. Большая часть аудитории — жители Новосибирска и области, эфиры смотрели и в других сибирских регионах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика