Колыванский депутат просит СК проверить траты из бюджета на аренду квартиры для главы района

© vk.com. Евгений Артюхов (в красно-черной куртке)
Колыванский депутат просит СК проверить траты из бюджета на аренду квартиры для главы района
29 Май 2020, 04:56

Депутат колыванского райсовета Алексей Астафьев попросил СК проверить траты из местного бюджета на аренду квартиры для главы района Евгения Артюхова. Он считает, что чиновник скрыл жилье в Новосибирске, находящееся в транспортной доступности от места работы, а компенсация аренды служебной квартиры за счет бюджетных средств незаконна.

Астафьев написал обращение в адрес руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области Андрея Лелеко с просьбой проверить факт незаконного, по его мнению, возмещения средств на аренду квартиры Артюхова в Колывани за счет местного бюджета.

«Мне стало известно, что глава Колыванского района Евгений Артюхов снимает жилье в районном центре, и из бюджета района ему возмещается стоимость оплаты за наем жилья, — сказано в обращении Астафьева (копия есть в распоряжении Тайги.инфо). — Ежемесячная приблизительная стоимость аренды составляет 13 тыс. рублей. Глава работает уже второй год, и таким образом из бюджета района выплачено более 312 тыс. рублей».

Депутат заметил, что это происходит по решению сессии райсовета от 2018 года, где сказано, что глава имеет право на служебное жилье лишь в том случае, если у него нет своей жилплощади в пределах транспортной доступности.

Астафьев считает, что задекларированная квартира Артюхова в Заельцовском районе Новосибирска находится в транспортной доступности. По его подсчетам, «физическое расстояние» от квартиры Артюхова до места работы составляет 49 км.

«Скрыв информацию о наличии квартиры в пределах транспортной доступности, Артюхов незаконно получает возмещение затрат, тем самым причиняет ущерб бюджету Колыванского района, — пишет Астафьев. — Считаю, что возмещение оплаты за наем жилья производится незаконно, бюджет колыванского района расходуется с нарушением закона. Прошу провести проверку и принять предусмотренные законодательством меры».

Глава района Евгений Артюхов – член «Единой России», руководит местным отделением партии. Выходец из правоохранительных органов, служил в ОВД Татарского района в 1992-2002 годах следователем, а потом стал членом адвокатской палаты Новосибирской области.
В 2011 году Артюхов прошел в горсовет Татарска и стал его спикером. В 2015 году возглавил совет депутатов Татарского района. В апреле 2018 года Артюхов при поддержке областных властей выдвинулся от «ЕР» на конкурс по назначению главы Колыванского района (выборы глав районов и городов, кроме Новосибирска и Кольцово, отменены с подачи губернатора) и его поддержали 21 из 25 депутатов. Источники Тайги.инфо утверждали, что тогда еще врио губернатора Андрей Травников поддержал Артюхова по рекомендации главного единоросса области Валерия Ильенко.

Артюхов уже отметился неоднозначными заявлениями. В феврале 2019 года он сравнил сообщения жителей Колывани о коммунальных авариях с «призывами к переворотам».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика