Локоть назвал «недостоверной» информацию о продаже земли в Военном городке

© Оксана Мамлина
Локоть назвал «недостоверной» информацию о продаже земли в Военном городке
29 Май 2020, 10:17

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что информация о планах на продажу земли в Военном городке «недостоверна». Муниципалитет не обладает данными о планируемых аукционах, добавил он.

«Я знаком с информацией. Она не подтверждается. В мэрии нет данных о продаже участков на территории Военного городка. Сделать это невозможно, так как не существует планировки. Зонирование там относится к военным объектам. Подо что продавать то будут? Под военные объекты? Так что это недостоверная информация», — заявил Локоть на во время часа прессы.

Тайга.инфо писала, что государственное агентство «ДОМ.РФ», которое занимается операциями с федеральной недвижимостью, решило выставить на продажу семь земельных участков в Октябрьском районе Новосибирска. Они находятся между улицами Ипподромская и Бориса Богаткова, их общая площадь составляет около 18,7 га, следует из презентации новых проектов «ДОМ.РФ» (копия имеется в распоряжении редакции).

По сведениям Тайги.инфо, федеральные власти продают часть земель Минобороны. На них находятся 36 зданий, некоторые из них расположены на территории Военной комендатуры. Общая площадь строений превышает 18 тыс. кв. метров.

Всего планируется продать семь участков в районе Военного городка на улицах Василия Старощука (около музея «Россия — моя история»), Воинская (территория Военной комендатуры гарнизона первого разряда Новосибирска), Пролетарская (напротив ЖК «Е2Е4») и Военная.

Сейчас идет подготовка земли к продаже. Аукцион запланирован на второй квартал 2020 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика