Одиночные пикеты в поддержку московского журналиста Ильи Азара проходят в Новосибирске

© Кирилл Канин. Александра Попова
Одиночные пикеты в поддержку московского журналиста Ильи Азара проходят в Новосибирске
29 Май 2020, 11:04

Одиночные пикеты в поддержку московского журналиста и муниципального депутата Ильи Азара проходят в Новосибирске. Выразить свое несогласие с его арестом вышли журналист Тайги.инфо Ярослав Власов и общественница Александра Попова.

Азар был задержан в Москве 26 мая и затем арестован на 15 суток за одиночный пикет в поддержку администратора паблика «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте» Владимира Воронцова. Формально Азара арестовали за несоблюдение режима самоизоляции и проведение публичного мероприятия во время пандемии коронавируса. Однако журналисты со всей России сходятся во мнении, что это исключительно политическое преследование и требуют его освобождения.

Вышедший на одиночный пикет в центр Новосибирска журналист Тайги.инфо Ярослав Власов заметил, что арестовывать за одиночные пикеты — это антикоституционно, особенно на фоне принятия поправок в Конституцию.

«Это смотрится как совсем плевок. Я вышел в том числе из-за журналисткой солидарности. Нас будут арестовывать, а потом решат арестовать других людей, которые вышли на мирный протест, обманутых дольщиков, например», — говорит он. 

Власов уверен, что проведение одиночного пикета никак не нарушает распоряжение новосибирского губернатора Андрея Травникова об ограничениях во время пандемии коронавируса.

Общественница Александра Попова, которая ранее заявила о желании баллотироваться в горсовет Новосибирска, заявила, что вышла на одиночный пикет ради поддержки «честных журналистов». Она уверена, что только СМИ могут помочь простым людям в случае неприятностей, поскольку надежд на полицию или власть у нее нет.

«Журналисты — это единственные люди, которые, случись что, расскажут, что с нами произошло. По сути, у нас нет надежды на полицию, нет надежды на власти. У нас есть надежда только на честных журналистов. И чем их будет больше, тем больше у нас шансов на справедливое государство», — заявила Попова.

По наблюдениям участников пикетов, рядом нет ни одного полицейского.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика