Детским врачам на Алтае предложили стать уборщиками

© akkdb.ru
Детским врачам на Алтае предложили стать уборщиками
31 Май 2020, 08:45

Врачам Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства предложили уволиться или перейти на должности уборщиков. Об этом их уведомил краевой минздрав.

О том, что должности врачей из ортопедии и травматологии Алтайского краевого клинического центра охраны материнства сокращают, рассказал в видеообращении заведующий ортопедическим отделением Арсен Осипов. По его словам, уведомление медработникам направил главврач Константин Смирнов, сделавший это на основании приказа краевого минздрава от 26 мая. Его обращение опубликовано в сообществе «Инцидент Барнаул» во «Вконтакте». 

«Ортопедическое отделение (работавшее в этой больнице с 1984 года) с 1 января прекращает свою работу. Уведомляют о том, что моя должность и должности моих врачей подлежит сокращению. В соответствии с ТК РФ нам предложен перевод на другую работу — уборщик служебных помещений с зарплатой 13,9 тыс. рублей или уборщик территории», — сказал Осипов.

Он заявил, что «так называемые здравоохранители не нашли ничего лучшего, чем разрушить две службы»: детской неотоложной травматологии и детской ортопедии.

«Теперь мы не можем работать все вместе, потому что наш центр якобы не приспособлен для оказания экстренной помощи детям. Отсутствуют штаты. Теперь мы не сможем лечить детей с травмами или с врожденной патологией опорно-двигательного аппарата», — говорит Осипов.

Он заявил, что уже подписал соглашение о переходе на новую должность с 1 июня. «Работа на воздухе очень полезна», — отметил он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика