Летние кафе и бары открылись в Новокузнецке

© tamvkusno.ru
Летние кафе и бары открылись в Новокузнецке
31 Май 2020, 10:25

Глава Кузбасса Сергей Цивилёв разрешил работу летних кафе, баров и террас в Новокузнецке с соблюдением всех противоэпидемических ограничений. В остальных городах региона ограничения на работу летних веранд сняли 18 мая.

Кафе и рестораны будут соблюдать противоэпидемические меры безопасности, под запретом остается прокат кальянов и массовые мероприятия, в том числе банкеты, сказано на сайте правительства Кузбасса. 

«Эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в Новокузнецке, позволила снять отдельные ограничения, и сегодня мы открываем в южной столице Кузбасса летние веранды кафе и ресторанов. Теперь они открыты в 24 городах и районах области. Продолжаем следить за ситуацией на каждой территории и по мере возможности будем открывать летние веранды кафе и ресторанов в каждом городе и районе Кузбасса. Процесс возвращения к нормальной жизни будет продолжаться», – сказал Цивилёв.

Работа летних кафе и ресторанов возможна лишь при условии соблюдения всех противоэпидемических норм во время пандемии коронавируса.  Расстояние между столами должно быть не менее полутора метров, если это сделать невозможно, что необходимо расставить перегородки между столами. Весь персонал обязан работать в масках и перчатках, у входа и на столах должны стоять антисептики, чтобы посетители могли обрабатывать руки.

Тайга.инфо писала, что с 18 мая «летники» было разрешено открыть в Кемерове, Березовском, Гурьевске, Киселевске, Междуреченске, Ленинске-Кузнецком, Мысках и Прокопьевске, а также Таштогольском районе, на территории которого находится Шерегеш. 





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования