«В здоровом татарине — ловкость и сила»: столетие образования Татарской АССР начали отмечать в Новосибирске

© tatarseber.ru
«В здоровом татарине — ловкость и сила»: столетие образования Татарской АССР начали отмечать в Новосибирске
01 Июн 2020, 08:09

«Сибирский Сабантуй» начался в Новосибирской области в онлайн-формате. Его приурочили к 75-летию Победы и 100-летию образования Татарской АССР. Участников ждут видеомарафоны «Я закончил посевную» и «В здоровом татарине — ловкость и сила».

Фестиваль «Сибирский Сабантуй — 2020» начался в Новосибирске 1 июня в онлайн-формате. Праздник посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию образования Татарской автономной советской социалистической республики, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В рамках фестиваля пройдет конкурс рисунков, выразительного чтения стихов на татарском и русском языках, видеомарафон «Я закончил посевную», мастер-классы по татаро-башкирской национальной борьбе «Көрәш» и по изготовлению татарского женского украшения, конкурс «Татарские национальные блюда».

Также участников ждет челлендж #Сабантуйматуры2020, танцевальный флешмоб «Поздравляем ТАССР со 100-летней годовщиной» и «Игровой спортивный марафон» «В здоровом татарине — ловкость и сила».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика