Предприниматели потребовали открыть ТЦ на народном сходе в Улан-Удэ
© instagram.com

Народный сход предпринимателей прошел в Улан-Удэ 1 июня. Они потребовали открыть торговый центр.
Арендаторы торгового центра «Народный» собрались на сход в Улан-Удэ. Они потребовали открыть торговую точку, передает «Новая Бурятия» в инстаграме 1 июня.
К протестующим предпринимателям приехал бизнес-омбудсмен Бурятии Чингис Матхеев. Ранее глава республики Алексей Цыденов продлил ограничения из-за коронавируса до 30 июня, в том числе на работу торговых центров.
Бизнесмены недовольны тем, что на Центральном рынке Улан-Удэ уже заработали непродуктовые торговые точки, несмотря на ограничительные меры. Также начали работать Rich-Mongolia и другие торговые комплексы.
Напомним, 25 марта из-за пандемии коронавирусапрезидент Р Ф Владимир Путин подписал указ о «нерабочих днях», которые должны были закончится 4 апреля. 31 марта почти все регионы России ввели режим так называемой «полной самоизоляции». Региональные власти вводили ограничения собственными нормативными актами, но решения принимались после совещания Путина с полпредами в федеральных округах. Гражданам, в зависимости от формулировок, «предписали», «рекомендовали» или в иной форме попросили остаться дома и не покидать жилье без крайней необходимости: походов в больницы, магазины и для того, чтобы выбросить мусор, прогулок с домашними животными в определенном радиусе от дома, а также на работу, которая не ограничена указом президента.
2 апреля Путин решил продлить режим «нерабочих дней с сохранением зарплаты» до 30 апреля из-за пандемии коронавируса, но переложил на регионы решения по продлению или прекращению карантинных мер. В регионах начали возобновляют работу некоторых компаний. Позже режим продлили до 11 мая, а потом Путин снова возложил ответственность за решения на регионы и возобновил рабочие дни. После этого Россия вышла на второй место в мире по числу заболевших коронавирусом.
Власти не вводили режим ЧС, который позволяет бизнесу и жителям приостановить обязательства в связи с форс-мажором. Государство не стало оказывать прямую финансовую помощь гражданам, ограничившихся кредитными каникулами, возможностью беспроцентных займов на выплату зарплат, отсрочками штрафов и пени за просрочку платежей по услугам ЖКХ. Чиновники, например, заявляли: «Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее» Позже федеральные власти пообещали единовременные выплаты по 10 тыс. рублей только семьям с детьми от 3 до 16 лет, и по 5 тыс. рублей за апрель-июнь 2020 года семьям с детьми до трех лет.
Новости из рубрики:
Последние материалы
26 Сен 2023, 13:29
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 526
25 Сен 2023, 12:23
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 525
22 Сен 2023, 11:20
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 524
21 Сен 2023, 13:19
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 523
20 Сен 2023, 12:18
Хроника текущих событий. Экономика, общество, политика. Выпуск 522