Новосибирское правительство отменило самоизоляцию и меднаблюдение для приезжающих в регион

© ato.ru
Новосибирское правительство отменило самоизоляцию и меднаблюдение для приезжающих в регион
01 Июн 2020, 11:54

Пассажиров из регионов России перестанут брать под медицинское наблюдение в Новосибирской области. Чиновники это объясняют «низким уровнем завоза» коронавируса.

Правительство Новосибирской области приняло решение о снятии ранее действовавших ограничений, связанных с медицинским наблюдением для прибывающих в регион граждан любыми видами транспорта, сообщает пресс-служба администрации.

Как сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, принятым документом вносятся изменения в постановление от 18 марта «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области», в частности утратил силу пункт, устанавливающий ограничения, действовавшие в апреле-мае 2020 года – гражданам, прибывшим в регион из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Саха (Якутия) любыми видами транспорта было предписано обеспечить самоизоляцию в домашних условиях на срок 14 дней со дня прибытия в место назначения на территории Новосибирской области и передавать сведения о своем прибытии на «горячую линию». Эти меры перестали действовать.

При этом сохраняются ограничения для граждан, вернувшихся в России из-за границы: они подлежат медицинскому наблюдению.

Всего в Новосибирской области зафиксировано 2914 случаев коронавирусной инфекции, в том числе у 176 детей. 1129 человек выздоровели, 33 пациента скончались.

Общее число заболевших в регионах Сибири превышает 18,2 тыс. человек. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика