Новосибирский заключенный порезал себя в знак протеста против изолятора

01 Июн 2020, 13:17

Заключенный новосибирского исправительного центра нанес себе увечья в знак протеста против помещения в изолятор. Его отвезли в суд, чтобы вернуть в колонию, но госпитализировали прямо из зала.

Заключенный исправительного центра при колонии №8 Кирилл Сухоруков порезал себе вены в знак протеста. Он потерял 2,5 литра крови, сообщила Тайге.инфо его мать. У 37-летнего мужчины произошел «конфликт с администрацией», рассказала она.

Сухорукова увезли в больницу, но вскоре вернули в исправительный центр. Он уточнил, что нанес увечья 30 мая: «Меня отпустили в увольнительную на шесть часов, я до возвращения выпил баночку пива, и они начали опять выдворять меня в ПДН (помещение для нарушителей, аналог ШИЗО в исправительных центрах)». До этого Сухоруков уже провел в ПДН четыре месяца.

1 июня суд рассматривал заявление администрации исправительного центра о возвращении Сухорукова в колонию, рассказал он. На заседании мужчина пожаловался на плохое самочувствие и попросил о госпитализации. На это инспектор ФСИН, по его словам, ответила: «Может тебя на Гавайи еще».

Приехавший врач подтвердил показания к госпитализации, и Сухорукова увезли из здания суда.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика