Что собой представляют Московские центральные диаметры

Фото: pixabay.com
Что собой представляют Московские центральные диаметры
01 Июн 2020, 13:11

Запуск Московских центральных диаметров в столице и ее пригородах ждали давно. Первые поезда были запущены 21 ноября 2019 года.

Проект еще не завершен. Его разработкой вплоть до 2024 года занимается Группа компаний 1520 (сокращенно ГК 1520). На данный момент пассажиры могут воспользоваться двумя диаметрами: МЦД-1 и МЦД-2. К моменту завершения проекта диаметров будет 5. И соответственно они свяжут между собой столицу РФ и ее пригороды:

  • Долгопрудный;

  • Лобню;

  • Красногорск;

  • Одинцово;

  • Подольск.

Группа компаний 1520 на рынке существует не первый год. Именно ГК 1520 занималась строительством нескольких станций городского метрополитена, а также развитием Московского центрального кольца (МЦК), которое также стало работать относительно недавно.

Вагоны с туалетами и розетками

Для перевозки пассажиров по направлениям МЦД было решено использовать электропоезда «Иволга». Их корпуса стилистически окрашены соответственно бренду «Московский транспорт»: в белый (преимущественно), синий, красный и черный. Составы оснащены шестью, а также семью вагонами. Количество мест зависит от того, где находится вагон: в хвостовой, носовой или серединной части. Вагоны по краям состава располагают всего 28 посадочными местами из-за того, что в них также установлены просторные туалеты, а кроме того удобные места для хранения багажа и велосипедов. Зато в остальных вагонах установлено по 68 посадочных мест. Они расположены друг напротив друга по схеме 2+2. Помимо прочего, поезд оснащен урнами, розетками с разъемом для USB, а также электронными табло, на которых станции отображаются бегущей строкой.

Направления: уже открытые и строящиеся

Каждый день оба работающих диаметра могут вместить до 500 000 пассажиров. Статистика гласит, что с момента открытия Московских центральных диаметров, построенных Группой компаний 1520, по запущенным направлениям совершили поездку почти 16 миллионов пассажиров. На данный момент у жителей Москвы и МО есть возможность передвигаться от Одинцово до Лобни по МЦД-1 (это Белорусско-Савеловский диаметр), от Нахабино до Подольска по МЦД-2 (это Курско-Рижский диаметр). В следующем году станет возможным ездить между Зеленоградом и городом Раменское по МЦД-3 (это Ленинградско-Казанский диаметр), а также между Железнодорожным и Апрелевкой по МЦД-4 (это Киевско-Горьковский диаметр). А в 2024 году будет открыто направление от Пушкино до Домодедово по МЦД-5 (это Ярославско-Павелецкий диаметр).

ГК 1520, создатели МЦД

ГК 1520 появилась в 2014 году. Она включает в себя различные компании, в том числе «Бамстроймеханизацию», существующую с 1974 года. Группа компаний 1520 занимается строительством железных дорог, которые тянутся от Балтики до Тихого океана. У Группы большой штат сотрудников: свыше 17 000 человек. Группа получила свое название не случайно, ведь 1520 – это количество миллиметров, составляющих диаметр русской железнодорожной колеи.

Группа также обрела широкую известность в связи с тем, что она занимается развитием Байкало-Амурской магистрали. БАМ часто называют великим будущим России.

Стоит отметить, что в Группу, кроме «Бамстроймеханизации», входят и другие компании. Среди них: «Форатек Энерготрансстрой», «Мостоотряд-47», «1520 Сигнал» и другие.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика