Пациентов иркутского тубдиспансера накормили пирогами на деньги Бельгии

© Анри Бенуа
Пациентов иркутского тубдиспансера накормили пирогами на деньги Бельгии
02 Июн 2020, 10:25

Посольство Бельгии в РФ оплатило доставку сладких пирогов для 75 детей из иркутского туберкулезного диспансера. Деньги были перечислены известному местному ресторану Анри Бенуа в рамках программы поддержки предпринимателей из Бельгии, столкнувшихся со сложностями во время пандемии коронавируса.

75 детей из туберкулезной больницы Иркутска получили подарки от местного ресторатора Анри Бенуа на средства короля Бельгии Филиппа I. Бельгиец Бенуа, переехавший в Сибирь восемь лет назад и открывший рестораны в Иркутске, испек фруктовые пироги к Дню защиты детей и привез их в тубдиспансер.

«Деньги на наш счет перечислило посольство Бельгии в Москве, — рассказывает Бенуа. — Их предоставляют в качестве поддержки предпринимателям-соотечественникам, столкнувшимся со сложностями во время пандемии. Полученные средства мы потратили на благотворительность. Мы испекли 25 фруктовых пирогов к Дню защиты детей. Лично я очень люблю этот праздник, и каждый год стараюсь сделать его в моём ресторане ярким и веселым для всех наших маленьких гостей и их родителей».

Главврач Областной детской туберкулезной больницы Светлана Пугачёва отметила, что такое внимание «дорогого стоит» в период пандемии коронавируса, когда родители не могут навестить своих детей из-за строгого карантина.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика