Забайкальские депутаты отклонили введение налогов для самозанятых

© zaksobr-chita.ru
Забайкальские депутаты отклонили введение налогов для самозанятых
03 Июн 2020, 05:55

Заксобрание Забайкалья отклонило введение налогового режима для самозанятых. Противники законопроекта объяснили решение его несвоевременностью.

Забайкальское заксобрание отклонило законопроект о введении налога для самозанятых на территории края. Против проголосовали 24 депутата, за — 12, трое воздержались, пишет «Чита.ру».

Депутат от КПРФ Сергей Коростелёв заявил, что принятие закона несвоевременно, а введение нового налогового режима приведет к переводу части наемных сотрудников в самозанятые. Коммунист Николай Мерзликин сказал, что закон принимался слишком быстро и не обсуждался с бизнес-сообществом, а налог негативно скажется на самозанятых, которые сейчас могут не платить ничего.

По данным сайта заксобрания, заседание бюджетного комитета по поводу введения налога для самозанятых состоялось за час до сессии.

В забайкальском заксобрании у «Единой России» нет абсолютного большинства — во фракцию входят только 20 из 46 депутатов. 13 мандатов принадлежат КПРФ, 10 — ЛДПР, три — «Справедливой России».

Закон о самозанятых пока реализуется в России в порядке эксперимента. Он предлагает жителям, которые не занимаются продажей подлежащих маркировке или подакцизных товаров, и чей годовой доход не превышает 2,4 млн рублей, скачать на смартфон специальное приложение и платить налог в 4%, если услуги оказывались гражданам, и в 6% - если услуги оказывались юридическим лицам. Власти объясняют решение возможностью гражданам легализовать свои заработки.

Ранее Совет Федерации одобрил его применение в Новосибирской и Омской области, а также Красноярском крае.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика