Худрук омского театра подозревается в растрате

© kultura55.ru. Никита Гриншпун
Худрук омского театра подозревается в растрате
03 Июн 2020, 06:14

Уголовное дело возбуждено в отношении худрука омского «Пятого театра» Никиты Гриншпуна. Его подозревают в заключении фиктивных договоров и растрате в особо крупном размере.

МВД по Омской области выявило факт присвоения и растраты художественным руководителем одного из городских театров. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). По данным портала «СуперОмск», речь идет о худруке «Пятого театра» Никите Гриншпуне.

Предварительное следствие установило, что с 2016 по 2018 годы подозреваемый заключал фиктивные договоры на оказание услуг художника по свету при постановке спектаклей. В общей сложности он перевел подставному лицу свыше 1,3 млн рублей, чем причинил театру ущерб в особо крупном размере, сказано на сайте регионального МВД.

Издание «Коммерческие вести» сообщило, что Гриншпун отпущен под подписку о невыезде.

Дома и в рабочем кабинете подозреваемого проведены обыски и выемка документов. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика