Почти 25% заболевших COVID-19 в Новосибирске приходится в Ленинском районе

© Кирилл Канин. Метро в Ленинском районе Новосибирска
Почти 25% заболевших COVID-19 в Новосибирске приходится в Ленинском районе
03 Июн 2020, 10:28

На Ленинский район Новосибирска приходится 23,8% всех случаев заболевания коронавирусной инфекцией в городе. Наименьшее число зафиксировано в Первомайском районе.

Новосибирский Роспотребнадзор опубликовал разбивку случаев диагностирования коронавирусной инфекции по районам города по данным на 28 мая. Наибольшее число зафиксированных случаев приходится Ленинский район — 463 (23,8% от общего числа), на втором месте Кировский район — 233 (12%).

Документ за подписью замруководителя новосибирского Роспотребнадзора Натальи Ильиных в адрес мэра Анатолия Локтя опубликован в сообществе «Союз жителей Кировского района» во «ВКонтакте».

Наименьшее число случаев pаболевания COVID-19 зафиксировано в Первомайском — 74 (3,8%) и Железнодорожном районах — 77 (4%). Стоит также отметить, что 857 случаев (43,9%) остались «без установленного источника».

По данным Ильиных, 75,9% заболевших без установленного источника заражения не использовали средства индивидуальной защиты, а 65% пользовались общественным транспортом.

По данным регионального оперштаба на 3 июня, в Новосибирске выявлено 3122 случая инфицирования COVID-19. В том числе 191 ребенок. 1235 человек выздоровели, 34 пациента скончались.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика