Особенности выбора и применения планкена

Фото: pexels.com
Особенности выбора и применения планкена
03 Июн 2020, 10:49

Деревянные изделия применяются в строительстве и отделки фасадов домов и для внутренних интерьеров. Пользуются спросом такие материалы, как вагонка и планкен.

В сравнении с вагонкой установленные панели не соприкасаются.  У них нет пазов и шипов, как у других видов отделочных материалов из дерева. Доска размещается с зазором, поэтому панели постоянно проветривают, не копят влагу и дольше служат.

Применение

планкен

Монтаж планкена дает возможность крепить материал разными способами, включая на горизонтальных и вертикальных плоскостях. Материал можно применять для облицовки стен, потолков, полов и фасадов. Также материал подходит для наружных работ, как для отделки беседок, террас, веранд, бань и летних кухонь. Материал влагостойкий, что позволяет его использовать внутри бань и помещений с высокой концентрацией влаги.

Заказать планкен http://realwood.ru/products/planken/ можно через сайт.

Достоинства пиломатериала

     
  • стойкость к внешним факторам - температурным перепадам, влажности, ветровым нагрузкам и ультрафиолету;
  •  
  • благодаря обработке материала на новом оборудовании  с помощью разных растворов увеличивается срок службы, дерево не подтверждено преждевременному износу;
  •  
  • широкий ассортимент цветов, фактур и размеров позволяет создавать удивительные фасады;
  •  
  • монтаж может сделать любой человек,  даже не имеющий опыт работы, для этого требуется минимальный набор инструментов;
  •  
  • благодаря зазорам и тщательно продуманной системе вентилирования, внутри основания не скапливается влага, не образуется грибок и не начинаются внутренние процессы гниения, как это происходит с обычной деревянной отделкой;
  •  
  • в случае повреждения отдельной ламели, ее легко заменить на новое изделие;
  •  
  • планкен создает дополнительный слой изоляции дома.

Для производства планкена используются традиционные породы дерева,  растущего на территории России. Это сосна, дуб и лиственница, в зависимости от породы дерева материал владеет определенными характеристиками.

Самой прочной и влагостойкой является лиственница. Дерево не гниет, стойкое перед жучками и атмосферными осадками. Для облицовки наружных конструкций используется только лиственница. Для внутренних работ подойдет сосновый планкен с белым оттенком.

По материалам сайта https://www.realwood.ru/.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика