Горячую воду отключили в крупнейшем коронавирусном госпитале Новосибирска

© zdrav.nso.ru
Горячую воду отключили в крупнейшем коронавирусном госпитале Новосибирска
04 Июн 2020, 07:04

В крупнейшем госпитале Новосибирска для больных коронавирусом отключили горячую воду. Снабжение планируется возобновить только в середине июня.

В Городской клинической больнице №11 отключили горячую воду, сообщили Тайге.инфо родственники пациентов. Медучреждение было переоборудовано под крупнейший госпиталь для заболевших COVID-19.

«Мы привезли маме чайник. И они вчера всей палатой по очереди грели воду. Конечно, маразм крепчает», — отметил один из читателей.

По данным мэрии, горячая вода в здании на улице Танкистов,23, где и находится ГКБ №11, действительно, отключена. Чиновники называют отключение «плановым» из-за гидравлических испытаний «на плотность и прочность» в зоне ТЭЦ-3.

В учреждении есть титаны, передает корреспондент Тайги.инфо, который на момент публикации находится в ГКБ №11 для съемки фоторепортажа.

Отключение продлится до полуночи 14 июня. Всего, по данным на 4 июня, горячая вода отключена почти в 3,5 тыс. зданий в Новосибирске. Электроснабжение «планово» отключено почти в 2 тыс. объектах.

ГБК №11 — самый крупный инфекционный госпиталь Новосибирска в условиях пандемии коронавируса. Его открыли 20 апреля, тогда региональный оперштаб сообщал, что там развернуто 642 койки, все пациенты должны были проходить томографию. Уже 10 мая региональный минздрав признал, что «мощностей инфекционной больницы и больницы №11 уже недостаточно» и определил под коронавирус больницу №12. Позже под эти цели переоборудовали кардиодиспансер и ГКБ №25.

Читайте также: «Пациенты показали, как вынуждены ночевать в палатке перед новосибирским госпиталем»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика