Иркутского фельдшера обвинили в «дестабилизации ситуации» из-за видео о переполненных больницах

© instagram.com/monhoroeva_v. Валентина Монхороева
Иркутского фельдшера обвинили в «дестабилизации ситуации» из-за видео о переполненных больницах
04 Июн 2020, 07:43

Врачебная комиссия назвала «дискредитацией деятельности СМП» видео иркутского фельдшера Валентины Монхороевой о переполненных больницах. Женщина заявила, что на свободные места в госпиталях берут только пациентов с подтвержденным COVID-19.

Врачебная комиссия обсудила опубликованное иркутским фельдшером Валентиной Монхороевой видео, где она рассказала, что была вынуждена три часа возить пациента на скорой, поскольку больницы не брали его из-за «переполненности».

Монхороева говорила, что на свободные места берут только больных с подтвержденным коронавирусом: «Никто ничего не знает, брать его не хотят, и мы не знаем, куда его девать. Вот такой бардак у нас. В инфекционной больнице нам написали отказ. Здесь еще бригады, и также с пациентами, и не знают, что с ними делать, их не принимают».

Врачебная комиссия признала ее видео «нарушением субординации» и «дискредитацией деятельности СМП и медицинской сферы в целом», написала сама Монхороева в инстаграме.

«Я полагала, что сутью данной проверки будет вопрос об организации приема пациентов с COVID-19 и другими заболеваниями. Однако, придя на врачебную комиссию, руководство СМП приняло данное видеообращение как упрек их деятельности, — пишет фельдшер. — Врачебная комиссия предположила, что целью данного видео является дискредитация деятельности СМП и медицинской сферы в целом. В связи с чем единственной их претензией в ходе слушанья было то, что я разгласила давно назревшие проблемы в сфере здравоохранения. Мое видео было воспринято как нарушение субординации и „общепринятых“ правил работы скорой помощи».

Монхороева заявила, что ее целью были не «нападки», а желание «донести населению свое возмущение организацией работы в сфере здравоохранения». Она отметила, не планирует отказываться от своих слов и действовала в соответствии с законодательством и своей гражданской позицией. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика