Новосибирский СК завел дело после сноса дома, в котором жили две семьи с детьми

© nsk.sledcom.ru
Новосибирский СК завел дело после сноса дома, в котором жили две семьи с детьми
04 Июн 2020, 13:58

Муниципальный дом снесли в Новосибирском районе области. В нем жили две семьи, в том числе по договору социального найма с мэрией Новосибирска.

В марте 2020 года супружеская пара приобрела земельный участок в микрорайоне Дом отдыха поселка Мочище Новосибирского района области. Они обнаружили, что на купленной земле оказался дом, находящийся в муниципальной собственности, рассказали в СК РФ по региону. В нем проживали две семьи с несовершеннолетними детьми, одна из которых — по договору социального найма.

«Мужчина неоднократно предпринимал попытки выселить жильцов, после чего, 15 мая 2020 года самовольно, при помощи строительной техники, снес жилое помещение с личными вещами проживающих в нем лиц, — заявили в СК. — В результате противоправных действий подозреваемого мэрии был причинен значительный ущерб, а семьи с несовершеннолетними детьми лишились единственного жилья».

Подозреваемому 50 лет. В отношении него возбудили дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее иные тяжкие последствия), ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Кроме того, планируется дать оценку действиям должностных лиц администрации Новосибирского района и мэрии Новосибирска по факту согласования и продажи земли при наличии обременений.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика