Экс-кандидат в губернаторы Алтая подал на Томенко в суд из-за указа о самоизоляции

© facebook.com. Андрей Крылов (в белой каске)
Экс-кандидат в губернаторы Алтая подал на Томенко в суд из-за указа о самоизоляции
05 Июн 2020, 05:28

Суд принял иск экс-кандидата в губернаторы Алтайского края Андрея Крылова к главе региона Виктору Томенко из-за его указа об ограничительных мерах во время пандемии коронавируса. Истец назвал их «антиконституционными» и посетовал, что жителей лишили права на передвижение.

Алтайский краевой суд принял иск экс-кандидата в губернаторы Алтайского края и экс-руководителя краевого отделения «Партии Роста» Андрея Крылова к главе региона Виктору Томенко. Истец утверждает, что у губернатора не было полномочий для такого указа, а ограничение передвижения людей может быть ограничено лишь федеральным законодательством или введением режима ЧС на территории региона, чего не было сделано.

«В мгновение ока нас лишили не только конституционных избирательных прав, но и права на труд, культурный спортивный отдых и свободу передвижения по собственной стране, — написал Крылов в соцсетях. — И под каким предлогом? — заботе о нашем здоровье! Не говорит о глупости и чрезмерности принимаемых от пандемии мер только немой. Да и пандемия ли это. Любой врач вирусолог, не чиновник Роспотребнадзора, вам скажет, что это не так, что все эти меры фикция».

Крылов утверждает, что эти меры «абсолютно антиконституционны». Он намерен добиться отмены этого указа в суде.

В 2018 году Андрей Крылов принимал участие в выборах губернатора Алтайского края. Он занял четвертое место, набрав 13,46% голосов. Победу же одержал Виктор Томенко с 53,61% голосов.

Тайга.инфо писала ранее, что руководитель алтайского реготделения «Партии Роста» Андрей Крылов отправлен в отставку. Его обвиняют в «имиджевом уроне» партии из-за несогласованного с федеральным руководством участия в митингах.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика