Иркутского бизнесмена приковали к батарее из-за партии медицинских масок на 30 млн

© Предоставлено СК. Обвиняемый в похищении
Иркутского бизнесмена приковали к батарее из-за партии медицинских масок на 30 млн
05 Июн 2020, 08:36

Иркутское управление СК обвинило местного жителя в похищении знакомого. Он хотел, чтобы потерпевший отдал свою партию медицинских масок стоимостью 31 млн рублей.

Уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия) и п. «б» ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия в особо крупном размере) возбудили на 49-летнего жителя Иркутска. Следствие считает, что обвиняемый похитил бизнесмена, чтобы вынудить его отдать партию медицинских масок, сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

«Обвиняемый, зная, что его знакомый отправил большую партию медицинских защитных масок в Ивановскую область, применил к нему насилие и незаконно лишил мужчину свободы, — добавили в ведомтве. — Он привязал бизнесмена к батарее в его квартире, расположенной на бульваре Постышева в Иркутске, где избивал и угрожал ему ножом до тех пор, пока тот не выполнил условия обвиняемого. Требования заключались в изменении адреса поставки груза с медицинскими масками на сумму более 31 млн рублей. Затем, когда товар прибыл в указанное место, сообщники обвиняемого похитили груз и перевезли в Москву для дальнейшей продажи».

Освободившись, бизнесмен обратился в полицию. МВД и СК обнаружили похищенные маски на складе в Москве, часть из них была уже продана. Сейчас 49-летний подозреваемый арестован.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика