Военные пытались запретить Тайге.инфо съемку нового коронавирусного госпиталя

© Кирилл Канин
Военные пытались запретить Тайге.инфо съемку нового коронавирусного госпиталя
05 Июн 2020, 09:22

Охрана нового коронавирусного госпиталя Минобороны в Новосибирске пыталась запретить Тайге.инфо фотосъемку здания. Военные требовали удалить снимки и угрожали вызвать патруль.

Охрана нового коронавирусного госпиталя Минобороны в Новосибирске препятствовала фотосъемке объекта журналистом Тайги.инфо. Военные требовали удалить снимки и угрожали вызвать патруль.

Фотограф Тайги.инфо получил редакционное задание о фотосъемке нового коронавирусного госпиталя в Новосибирске. Ему было отказано в съемках фасада здания, а после съемки за территорией госпиталя, к нему вышел офицер, заявивший, что территория вокруг учреждения «закрытая». Именно он пригрозил вызвать патруль, после отказа журналиста удалить фотографии.

Около госпиталя журналист также не заметил гражданских автомобилей скорой помощи, хотя главный инфекционист региона Лариса Позднякова утверждала, что «с 5 числа госпиталь даёт официально разрешение и места для приема жителей Новосибирской области».

Ранее Тайга.инфо писала, что Минобороны отрицает неготовность госпиталя к приему пациентов. В пресс-службе Центрального военного округа Тайге. инфо заявили, что решение о госпитализации туда принимается региональным штабом по противодействию COVID-19. Так военные отреагировали на факты непредоставления медицинской помощи, изложенные в материале Тайги. инфо «„Товарищ полковник, это все для телевидения, отделение не сдали“: жену новосибирского военного не везли в больницу с пневмонией при COVID-19». Полковник запаса заявил, что строительство многофункционального госпиталя в Новосибирске продолжается, несмотря на отчеты о его завершении.

Жители рядом расположенных домов сообщали, что работы на территории госпиталя продолжались и после того, как военные отрапортовали в его готовности 30 апреля. В мэрии утверждали, что на территории идут работы по благоустройству.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика