Кузбассовца осудили за возбуждение ненависти к социальной группе «правительство»

© goverment.ru. Заседание Правительства РФ
Кузбассовца осудили за возбуждение ненависти к социальной группе «правительство»
07 Июн 2020, 11:33

Жителю Новокузнецка назначили обязательные работы по статье о возбуждении ненависти за критику федеральных властей. Экспертиза признала правительство «группой лиц, объединенных по признаку принадлежности к членам высшего исполнительного и распорядительного органа государственной власти».

Кузнецкий районный суд Новокузнецка признал 21-летнего местного жителя Кирилла Плеханова виновным по ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Ему назначили 20 часов обязательных работ, сказано в решении.

Как следует из полного текста судебного акта (есть в распоряжении Тайги. инфо), Плеханов написал комментарий под одним из постов во «ВКонтакте». Он утверждал, что «если будете отсылать на сайты Медведеву и Путину», «ничего не изменится» и написал, что нужно предпринимать более решительные действия в отношении «дырявого правительства».

Комментарий обнаружили сотрудники Центра «Э». Экспертиза показала, что Плеханов возбуждал ненависть в отношении группы лиц, «объединенных по признаку принадлежности к членам высшего исполнительного и распорядительного органа государственной власти».

Житель Новокузнецка признал вину. Кирилл Плеханов рассказал Тайге. инфо, что сделал это, потому что «не видел выхода». В службе судебных приставов, куда он пришел за назначением на обязательные работы, мужчину «отправили домой» до окончания карантина по коронавирусу.

Статья 20.3.1 появилась в КоАП РФ после частичной декриминализации ст. 282 УК РФ, которую приняло в конце декабря 2018 года Федеральное Собрание по предложению президента Владимира Путина. Широкое общественное обсуждение декриминализации началось после уголовных дел за репосты в Алтайском крае, фигуранткой одного из них стала Мария Мотузная.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика