Артиллеристы выстрелом потушили пожар на нефтяной скважине в Иркутской области

© youtube.com
Артиллеристы выстрелом потушили пожар на нефтяной скважине в Иркутской области
08 Июн 2020, 06:13

Горящую нефтяную скважину в Иркутской области потушили с помощью противотанкового оружия. Артиллеристы выстрелом срезали фонтанную арматуру скважины, что позволило затем загерметизировать ее.

Для локализации огня вокруг горящей скважины были проведены работы по возведению обвалования высотой четыре метра. Это позволило не допустить попадания горящих нефтепродуктов в акваторию.

К ликвидации пожара были привлечены силы военных артиллеристов, которые выстрелом срезали фонтанную арматуру. После чего специализированной компанией произведена установка противофонтанного оборудования на оголовок скважины и ее герметизация, сказано на сайте правительства Иркусткой области. РБК со ссылкой на пресс-службу компании «Тихоокеанский терминал» уточняет, что выстрел был произведен из противотанкового орудия МТ-12 «Рапира».

Возгорание произошло на скважине Аянского нефтяного месторождения ООО «Тихоокеанский терминал» на территории Усть-Кутского района, заявили в пресс-службе областного правительства 5 июня. При этом оказалось, что пожар начался еще 30 мая, но прежде о нем не сообщалось, писала Тайга.инфо.

Оператор месторождения — «Иркутская нефтяная компания» («ИНК»). ООО «Тихоокеанский терминал», по данным сервиса RusProfile, принадлежит «ИНК» и Арине Николаевой.

По словам начальника управления производственной безопасности ООО «ИНК» Андрея Богданова, произошла разгерметизация соединительного шланга с выбросом нефтегазовой смеси с попаданием на распределительную коробку, из-за чего и начался пожар.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика