Житель Забайкалья подозревается в убийстве дочери-подростка. Он пытался свалить вину на 17-летнюю сожительницу

© pixabay.com
Житель Забайкалья подозревается в убийстве дочери-подростка. Он пытался свалить вину на 17-летнюю сожительницу
08 Июн 2020, 06:22

Житель Забайкалья предстанет перед судом за убийство дочери-подростка. Пытаясь избежать наказания, он хотел свалить вину на 17-летнюю сожительницу. Девушка даже сначала призналась в совершении преступления.

По данным СК, преступление было совершено 8 апреля. Накануне убийства обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. «В ходе конфликта с дочерью злоумышленник несколько раз ударил 15-летнюю девушку кулаком и ногами, а затем ударил ножом в шею», — сообщили в СК.

По информации ведомства, обвиняемый имеет несколько судимостей, он освободился из мест лишения свободы в конце 2019 года. После освобождения обвиняемый вел антиобщественный образ жизни: нигде не работал и систематически злоупотреблял спиртным, нередко употреблял спиртное со своей несовершеннолетней дочерью.

У мужчины была 17-летняя сожительница, которую он и попросил взять вину на себя, чтобы избежать тюрьмы. «Поддавшись на уговоры сожителя, она оговорила себя, сказав, что убила девушку. Однако следователи СКР в ходе детальных допросов быстро установили истинную картину произошедшего. Злоумышленник был взят под стражу, — говорится в сообщении следствия. — В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом деянии. Своё признание он подтвердил в ходе проверки показаний на месте преступления».

В ходе расследования были проведены необходимые судебные экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, в соответствии с выводами которой обвиняемый признан способным отдавать отчет своим действиям. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика