Обыски прошли у президента омского ХК «Авангард» Максима Сушинского

© hawk.ru. Максим Сушинский
Обыски прошли у президента омского ХК «Авангард» Максима Сушинского
09 Июн 2020, 14:07

Полиция Санкт-Петербурга пришла с обыском к президенту омского хоккейного клуба «Авангард» Максиму Сушинскому. Следственные действия проходят по делу о незаконной банковской деятельности. Сушинский свою связь с махинациями отрицает.

Управление экономической безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти провело утром 9 июня около 30 обысков по делу о незаконной банковской деятельности, сообщила «Фонтанка». 

Местных предпринимателей подозревают в обналичивании денег через автосалон «Авангард», которым владеет президент одноименного хоккейного клуба из Омска Максим Сушинский. Полиция пришла в частный дом чемпиона мира по хоккею в Петергофе, но владельца не застали дома.

По версии следствия, предприниматели и сотрудники подставных фирм продавали деньги, полученные при продаже дорогих автомашин. Как поясняет издание, наличные деньги клиентов оформлялись как безналичный расчет, а после их отдавали обнальщикам за соответствующий процент.

В полиции изданию сообщили, что обыски также проводятся в автосалоне «Авангард» в Приморском районе. Эту информацию подтвердил сам Сушинский, но заметил, что «не занимается никакими махинациями».

«Запрашивают документы по сделкам, юридическим лицам. Я не знаю, почему они пришли. Потому что это обычная процедура и обычно они запрашивали это через письма, а сейчас пришли посмотреть», — объяснил Сушинский РБК.

Максим Сушинский — бывший профессиональный хоккеист, чемпион мира по хоккею 2008 года в составе сборной России. Около десяти лет Сушинский играл за омский клуб «Авангард», в составе которого стал чемпионом России. После завершения карьеры, в 2018 году экс-игрок стал президентом хоккейной команды.

По данным базы «Контур-Фокус», Максим Сушинский вместе с бизнесменом Олегом Мироновым владеет компанией ООО «Авангард», которой принадлежит одноименный автосалон в Петербурге — официальный дилер немецкого «Мерседеса». Прибыль фирмы за 2018 год составила 111 млн рублей.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования