Более 40 садовых обществ остались без электричества под Иркутском на два месяца

© Предоставлено читателем
Более 40 садовых обществ остались без электричества под Иркутском на два месяца
10 Июн 2020, 08:56

Более 40 садовых обществ остались без электроэнергии под Иркутском. Чиновники санкционировали «сверхнормативное» отключение из-за ремонта линий электропередач на Транссибирской железной дороге.

В садовых обществах в Шелеховском районе Иркутской области начали массово отключать электричество в дневное время, сообщили Тайге.инфо местные жители. Света нет по восемь часов, подачу электроэнергии возобновляют только к вечеру.

По словам председателя одного из СНТ, под отключения попали 42 садоводческих общества от города Шелехов до поселения Большой Луг. Все они находятся вдоль Транссибирской железнодорожной магистрали.

Отключения начались из-за реконструкции линии электропередач на участке путей от станции «Гончарово» до станции «Большой луг». Работы санкционировало Енисейское управление Ростехнадзора, следует из письма ведомства на имя начальника Иркутской дистанции электроснабжения филиала «РЖД» Трансэнерго (копия имеется в распоряжении редакции).

«Управление согласовывает увеличение сверхнормативного количества часов отключения до 435 часов в год, но не более одних суток подряд», — сказано в документе.

В общей сложности при сохранении восьмичасового графика отключений они продлятся около двух месяцев.

Местные жители утверждают, что уже несколько лет поднимают вопрос об альтернативной точке подключения для садовых обществ, но чиновники не могут им помочь. Они начали собирать подписи для коллективного обращения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика