Фильм новосибирцев об усыновлении победил на Международном кинофестивале в США

© кадр из фильма «Сын»
Фильм новосибирцев об усыновлении победил на Международном кинофестивале в США
10 Июн 2020, 10:31

Картина новосибирской общественной организации «День аиста» «Сын» взяла золото на кинофестивале US International Film & Video Festival. Авторы рассказали в ней об усыновлении и взаимоотношениях детей и родителей.

Фильм «Сын» новосибирской общественной организации «День аиста» и кинокомпании LBLProduction стал победителем в номинации «Короткометражный фильм» и занял второе место в категории «Социальная ответственность» на US International Film & Video Festival, сообщается на сайте фестиваля.

Картина стала продолжением серии фильмов компании и фонда, посвященных теме усыновления и взаимоотношениям детей и родителей. За 12 лет было выпущено восемь работ.

«В субботу будет год, как мне пришла в голову эта идея, снять фильм, и это тоже отдельная киношная и эзотерическая история. <...> „Сын“ — вполне мой ребенок, а мои дети прекрасные все», — написала президент «Дня аиста» Евгения Соловьёва на своей странице в Фейсбуке.

Фильм «Сын» продолжает прошлый фильм режиссера Павла Меняйло «Две любви». В предыдущих его картинах про усыновление снимались реальные персонажи, но для нового фильма пригласили актеров театра «Старый дом» — Ларису Чернобаеву и Александра Вострухина.

«Я делала этот фильм в первую очередь для своих приемных сыновей. У меня на тот момент было двое кровных детей, но после замершей беременности мы решили с мужем, что третьего ребенка усыновим. Я тогда объявила об этом своим подругам и помню, как долго они меня отговаривали, — рассказывала Тайге.инфо в 2019 году Соловьёва. — Сейчас они принимают мой выбор. Но многие предрассудки в обществе о приемных детях продолжаются до сих пор. И одно из направлений нашей деятельности — продвигать культуру усыновления. Мы помогаем детям и взрослым сделать легче жизнь, поставить цель и жить дальше».

Фильм можно посмотреть на сайте фонда «День аиста».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика