Новосибирский Роспотребнадзор заявил о «постепенном снижении заболеваемости» COVID-19 на фоне опровергающего это слайда

11 Июн 2020, 08:03

В Новосибирской области идет «постепенное снижение заболеваемости», заявил глава новосибирского управления Роспотребнадзора Александр Щербатов. Но за последние две недели в регионе не фиксируется меньше 102 новых случаев в сутки.

«Постепенное снижение заболеваемости» — оценил ситуацию с коронавирусом в регионе глава областного управления Роспотребнадзора Александр Щербатов на сессии заксобрания 11 июня. Этим словами он прокомментировал свой же график, который продемонстировал депутатам.

По словам Щербатова, продолжается «активная работа по параду Победы», который пройдет без зрителей 24 июня на площади Ленина в Новосибирске, а также «по голосованию». Вероятно, имелось ввиду «общероссийское голосование» по изменению Конституцию: «Все планы и мероприятия отрабатываются в рабочем порядке».

Спикер заксобрания Андрей Шимкив отметил, что от доклада ждал «другого» и поэтому настаивает на еще одном докладе представителя Роспотребнадзора.

«Постановления губернатора мы и без вас знаем, мы от вашего доклада ждали другого», — отметил спикер.

По данным на 11 июня, в регионе подтверждено почти 4 тыс. случаев коронавируса. Умерли не менее 48 пациентов. 1719 значатся в статистике как выздоровевшие.

Сейчас в больницах Новосибирской области находятся 1949 человек с подозрением на коронавирус и уже подтвержденным диагнозом, заявили в оперативном штабе региона. 46 пациентов в реанимации, 14 — на аппаратах искусственной вентиляции легких.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика