Новосибирская область стала одним из лидеров по детским суицидам

© unsplash.com/@enginakyurt
Новосибирская область стала одним из лидеров по детским суицидам
12 Июн 2020, 07:43

В Новосибирской области растет число самоубийств несовершеннолетних. В школах нужно больше психологов и социальных педагогов, считает детский омбудсмен региона.

В 2019 году зарегистрирована 101 попытка самоубийства среди несовершеннолетних в Новосибирской области. Совершено 19 суицидов, говорится в докладе уполномоченного по правам ребенка в регионе Надежды Болтенко. К «суицидальному поведению», включающему в себя «самопорезы», «угрозы падения с высоты» и «суицидальные высказывания», отнесли 325 случаев.

В 2018 было известно о 60 попытках и 18 совершенных самоубийствах.

«По суицидам у нас тенденция к росту, — признала Болтенко на сессии заксобрания региона. По Сибирскому федеральному округу мы находимся на третьем месте. <…> Мы сегодня должны усилить работу по развитию психолого-педагогической помощи в образовательных организациях. Предлагается решить вопрос по увеличению количества педагогов-психологов и социальных педагогов. Потому что, как правило, все попытки совершаются детьми в школьном возрасте».

«Мы глубоко проанализировали причины вместе со Следственным комитетом. Как правило, семья неполная. Если семья полная, как правило, в семье отчим, — отметила Болтенко. — На первом месте — конфликты в семье, потом — неразделенная любовь, депрессивное состояние детей».

Более того, по словам омбудсмена, известны случаи, когда школьные тесты подростков показывали «отрицательное суицидальное поведение», но они все-таки совершали самоубийство.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика