Новосибирские компании не могли получить 70 разрешений на строительство

© Кирилл Канин
Новосибирские компании не могли получить 70 разрешений на строительство
12 Июн 2020, 05:30

Прокуратура заморозила строительство 70 объектов в Новосибирске, заявили в мэрии. Вопрос удалось решить только в июне.

«Застройщики Новосибирска столкнулись с исключительной ситуацией – они не могли получить разрешение на строительство около 70 объектов, - цитирует мэра Анатолия Локтя его пресс-центр. - Речь идет не только о строительстве жилых домов, но и о социальных объектах разной этажности и конфигурации. В частности, мы не могли приступить к строительству детского садика по национальному проекту. Кроме того, у нас строится более 400 объектов, значительная их часть должна сдаваться в этом году. С получением разрешения на их ввод в эксплуатацию также возникли проблемы».

Федеральный закон №135, принятый в 2017 году, вменил Росавиации (а также Минпромторгу РФ и Минобороны РФ) установить приаэродромные территории с особым режимом согласований, пояснили в мэрии. Но фактически этого так и не сделали. В то же время в начале 2020 года по предписанию прокуратуры мэрия была вынуждена приостановить выдачу разрешений на строительство, добавили в администрации

«Мы обратились к губернатору Новосибирской области и в профильные ведомства. Под руководством губернатора было проведено специальное совещание, на котором присутствовали представители министерства строительства, профильный департамент мэрии и надзорные органы. В итоге был найден правовой механизм решения проблемы, он сейчас запущен, в том числе при содействии управления Росгвардии», – рассказал Локоть.

"Коллапса в строительной отрасли удалось избежать", - добавили в мэрии.

С 8 июня процедура согласования вернулась к обычному формату. На территорию Новосибирска оказывают влияние зоны четырех аэродромов: государственной авиации «Гвардейский», экспериментальной авиации «Ельцовка», Толмачёво, находящийся в ведении Минобороны, и «Бердск-Центральный».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика