Расстрелянный в центре Санкт-Петербурга кемеровский студент скончался

© spbu.ru
Расстрелянный в центре Санкт-Петербурга кемеровский студент скончался
14 Июн 2020, 08:30

Студент Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Владислав Голиков скончался. Уроженцу Кемеровской области выстрелили в голову в центре города. Обвинения предъявлены Зауру Каримову.

«Ушел из жизни Владислав Голиков. Умный, добрый, талантливый и подававший большие надежды член университетской семьи. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Информация о месте и времени прощания с Владиславом будет объявлена позднее», — говорится в сообщении вуза.

Голиков приехал в Санкт-Петербург из Междуреченска Кемеровской области. Он поступил на первый курс.

24-летнему студенту математико-механического факультета СПбГУ выстрелили в голову из травматического пистолета в результате конфликта на Невском проспекте. Он хотел забрать свои деньги у коммерсантов, которые обещали подготовить документы для трудоустройства, но не сделали этого, заявили в Следственном комитете.

Дело было возбуждено по ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Теперь его переквалифицировали на ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в убийстве задержан Заур Каримов, который может быть сотрудником обещавшей трудоустройство компании. Его отправили в СИЗО.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика