Суд отказался арестовать имущество новосибирского мусорного оператора по иску на 78 млн

15 Июн 2020, 07:34

Арбитражный суд Москвы не стал принимать обеспечительные меры по иску предпринимателя Арсена Нерсисяна к мусорному регоператору «Экология-Новосибирск». Он просил арестовать имущество компании на 78 млн рублей. Иск связан с затратами на концессионное соглашение с новосибирским правительством.

Арбитражный суд Москвы не стал арестовывать имущество ООО «Экология-Новосибирск» по иску индивидуального предпринимателя Арсена Нерсисяна. Он просил взыскать с компании 78 млн рублей, сказано в картотеке суда.

Подача иска связана с затратами по исполнению концессионного соглашения, которое в июле подписали «Экология-Новосибирск» и правительство Новосибирской области, сообщила «РБК-Новосибирск» директор компании Лариса Анисимова.

Концессия касалась строительства мусороперерабатывающих заводов под Новосибирском. По условиям договора правительство должно было компенсировать оператору недополученные доходы в случае, если объем мусора не достигает плановых показателей.

По данным «Контур.Фокус» и сайта госзакупок, Арсен Нерсисян занимается оказанием юридических услуг. Он также указан в качестве конкурсного управляющего некоторых компаний. В качестве третьего лица в иске к «Экологии-Новосибирск» выступает московское ООО «Песчаное».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика