Новосибирского блогера арестовали по делу о загадочной смерти его знакомого. Защита заявила о давлении

© vk.com. Анатолий Гомзяков
Новосибирского блогера арестовали по делу о загадочной смерти его знакомого. Защита заявила о давлении
15 Июн 2020, 14:02

Тревел-блогера из Новосибирска Анатолия Гомзякова отправили в СИЗО по подозрению в нанесении тяжких повреждений его знакомого по инстаграму. Тело погибшего нашли под окнами 26-этажки с ножевым ранением в голове. Защита подозреваемого заявила Тайге.инфо о его полной невиновности, отсутствии улик и давлении полицейских.

Ленинский районный суд Новосибирска арестовал блогера Анатолия Гомзякова до 4 августа. Его подозревают по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с использованием предмета в качестве оружия), сообщили в пресс-службе суда.

Гомзяков рассказывал в своем инстаграме, что его задержали по делу о смерти его знакомого Алексея и отрицал свою виновность.

Адвокат подозреваемого Андрей Дробин рассказал Тайге.инфо, что потерпевший был найден 2 апреля выпавшим из окна квартиры в микрорайоне «Ясный берег» с ножевым ранением в правом виске. По словам защитника, нож лежал рядом с трупом.

«Оперативники предлагали ему [Гомзякову] написать в явке с повинной, что погибший был скрытым гомосексуалом, наркоманом и начал приставать к Анатолию, после чего тот нанес ему удар ножом в висок и закрыл его на балконе, — рассказал Дробин. — Они предполагают, что тот пометался-пометался да и [описание способа самоубийства]».

Сам Гомзяков утверждает, что они с Алексеем были знакомы через инстаграм. Он пришел в гости к потерпевшему, где они выпили, после чего Гомзяков уснул. Проснувшись, он не обнаружил в квартире хозяина и ушел домой.

По словам адвоката, Гомзяков сотрудничал со следствием. Он выдал полицейским одежду и прошел полиграф, а также являлся по вызовам следователя даже из Республики Алтай. Андрей Дробин утверждает, что единственная улика — это капли крови на джинсах подозреваемого, точную принадлежность которой экспертиза установить не смогла.

«Анатолий не левша, он вряд ли мог нанести удар в правый висок. Версия о том, что потерпевший под воздействием наркотиков сам себе причинил эти повреждения, учитывая, что нож обнаружен при трупе, следствием не рассматривается», — сказал адвокат.

Дробин добавил, что дело не возбуждали более двух месяцев. С результатами экспертиз о присутствии каких-либо веществ в крови погибшего и исследований о принадлежности отпечатков пальцев на ноже защиту пока не ознакомили. При этом, адвокату известно, что погибший отбывал наказание по наркотической статье.

Защитник также заявил, что оперативники оказывали на Гомзякова психологическое давление после задержания. Они настаивали, чтобы он написал явку с повинной.

Анатолий Гомзяков ведет свой тревел-блог в инстаграме. На момент публикации у него более 41 тыс. подписчиков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика