Красноярская полиция об отказе в деле о сексуальном насилии над убитой позже школьницей: Подозреваемого ставили на учет

15 Июн 2020, 15:58

В ГУ МВД по Красноярскому краю прокомментировали претензии прокуратуры в связи с делом об изнасиловании и убийстве 12-летней девочки в деревне Нижняя Коя. Полиция подтвердила, что получала заявление о сексуальном насилии еще за полгода до убийства, но подозреваемого «поставили на профилактический учет».

«По факту обращений в органы внутренних дел со стороны матери погибшей девочки полицейскими были проведены все необходимые процессуальные действия», — заявил в ГУ МВД по Красноярскому краю, комментируя информацию прокуратуры о том, что семья 12-летней девочки, изнасилованной и убитой в Шушенском районе Красноярского края, обращалась в полицию еще до ее смерти.

Прокуратура рассказала, что школьницу могли насиловать за год до гибели, а потом угрожать ей, но следователи не стали возбуждать дело. Более того, по сведениям Тайги.инфо, уголовное дело заводили на мать убитой.

«В конце 2019 года заявление по факту насильственных действий сексуального характера в отношении ее дочери было принято сотрудниками полиции в установленном порядке, зарегистрировано и направлено по подследственности в следственный отдел Шушенского района ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия, — прокомментировали в МВД. — Несовершеннолетний, подозреваемый в совершении данного правонарушения, был поставлен на профилактический учет органов внутренних дел».

«Кроме этого, в феврале 2020 года от женщины поступило заявление по факту угрозы убийством ей и ее дочери со стороны несовершеннолетнего местного жителя 2005 года рождения. Однако в ходе проверки данный факт не нашел своего подтверждения, — добавили в ведомстве. — Было отказано в возбуждении уголовного дела. Данное решение утверждено прокуратурой Шушенского района. В настоящее время указанное решение прокуратурой отменено и направлено в полицию для проведения дополнительной проверки. Каких-либо сообщений от гражданки о группе подростков, якобы домогающихся малолетних девочек, в органы внутренних дел не поступало».

Молодой человек «2005 года рождения», о котором говорит полиция, может быть одним из трех подозреваемых в изнасиловании и убийстве девочки.

Читайте также: «Убитая красноярская школьница заявляла в полицию об угрозах и изнасиловании за год до смерти»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
В России Совет Федерации и Госдума ходят в Кремль на послание президента, а не президент приходит в парламент. Поэтому губернаторы российских регионов оказались удобными фигурами для изображения активно растущих связей между Россией и Белоруссией.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика