Главврач алтайского Диагностического центра отрицает ошибку в невыплате средств сотрудникам

© zdravalt.ru
Главврач алтайского Диагностического центра отрицает ошибку в невыплате средств сотрудникам
16 Июн 2020, 09:25

Медики Диагностического центра Алтайского края рассказали о результатах проверки минздрава невыплаты зарплат. Главврач посетовала, что коллектив не поддержал ее, а министерству сообщила, что нарушений в выплатах сотрудникам нет. Ранее руководитель заявила, что ей неоткуда брать зарплату, и предложила персоналу поменяться с ней местами.

Медики Диагностического центра Алтайского края рассказали о том, как учреждение проверяла комиссия из минздрава региона после жалоб на невыплату зарплаты. Главный врач Оксана Лексенкова во время визита чиновников министерства посетовала, что сотрудники ее не поддержали, а по поводу невыдачи зарплат коллективу за май уточнила, что «все сделано по трудовым договорам», сообщает издание «Толк» со ссылкой на свои источники. 

Ранее сотрудники медучреждения заявили, что не получили положенные стимулирующие выплаты за работу во время пандемии коронавируса, упала и обычная зарплата. Следственный комитет объявил проверку. Лексенкова заявила коллективу, что ей негде взять выплаты сотрудникам, потому что учреждение якобы не вело прием пациентов и не оказывало платных услуг. Медики провели акцию перед учреждением.

«В комиссии несколько человек, сотрудники минздрава, которые будут работать с нашими документами. Они заслушали наши жалобы. Все спрашивали про зарплату. Пообещали, что ответы будут уже во вторник, 16 июня, а в среду, 17 июня, к нам приедет министр Попов пообщаться с коллективом, — рассказывал один из ее участников. — Если действительно все по закону, просто объясните нам это. Покажите конкретные статьи, конкретные пункты, и мы тогда от вас отстанем. Если незаконно, то, пожалуйста, разберитесь и примите меры».

По словам источника издания, после разговора с медиками главврач так и не захотела идти на контакт. Коллективу выплатили деньги 10 июня. В руководстве центра также узнали, что сотрудники хотели на беседу с главврачом пригласить журналистов, закрыли актовый зал, пригласили охрану и наказали не пускать в учреждение посторонних. А сама Лексенкова за полтора часа до встречи с прессой ушла с работы.

«Нам с самого начало было стыдно выносить это в публичную плоскость. Но и справедливости хочется. Все равно мы правы. Мы люди образованные. Мы понимали, что нам тогда, на той самой встрече, говорят глупые вещи. Теперь мы хотим, чтобы нам ответили по-умному, чтобы нам тот же министр [здравоохранения региона] Попов, который придет в среду, спокойно и по-человечески объяснил ситуацию», — отметил врач.

Он уточнил, что никто не хочет «бросать кирпичи в окна», но коллективу до сих пор не могут внятно объяснить ситуацию.

«Она [главврач] перед комиссией заявила, что лично проверила каждую фишку и что ошибок нет, что все сделано по трудовым договорам. Но она рассказала это комиссии, а не нам», — пояснил врач.

Как утверждает источник, сотрудники предполагают, что руководство медучреждения по закону заплатило им МРОТ, потому как это, возможно, прописано в их договорах.

«Просто мы не знали, что у нас в трудовых договорах есть такой момент. У нас есть регламентированные часы, а есть не совсем регламентированная нагрузка, которая оказывается необязательной стимулирующей выплатой. Это, конечно, абсурд», — заявил собеседник.

Он отметил, что если МРОТ действительно включен в договоры сотрудников, то они не обратятся в суд: «Мы будем понимать, что в случае чего, нам снова могут не оплатить наши переработки».

«У нас раньше как было: ты добросовестно работаешь, с удовольствием идешь на работу, знаешь, что тебе по алтайским меркам платят достойную зарплату. Все счастливы. А тут – раз – и не платят», — посетовал врач.

«Толк» со ссылкой на другой источник в медучреждении также сообщил, что сотрудники составляют обращение в краевое заксобрание, госудуму от региона, СК и в профсоюз.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика