Суд оштрафовал экс-директора «Новосибирскэнергосбыта» за турпоездки на деньги компании

© nskes.ru. Татьяна Подчасова и Владимир Городецкий
Суд оштрафовал экс-директора «Новосибирскэнергосбыта» за турпоездки на деньги компании
17 Июн 2020, 06:10

Центральный районный суд Новосибирска приговорил к штрафу экс-директора «Новосибирскэнергосбыта» Татьяну Подчасову за заграничные поездки ее и менеджмента за счет компании. Женщина признала свою вину и возместила ущерб в размере 4,8 млн.

Центральный районный суд рассмотрел дело экс-директора АО «Новосибирскэнергосбыт» Татьяны Подчасовой о злоупотреблении служебными полномочиями. Она была освобождена от уголовной ответственности с присуждением штрафа в размере 60 тыс. рублей, сообщается на сайте суда.

Подчасову подозревали в том, что она оформляла заграничные поездки менеджмента за счет компании, причинив ущерб в размере 4,8 млн рублей.

«Коммерсантъ» пишет, что она признала вину и полностью возместила ущерб. «Под видом участия в обучающих семинарах и курсах повышения квалификации руководители АО побывали в Чехии, Австрии, Швейцарии, Италии, Португалии, Франции, Черногории, ОАЭ», — сообщило издание.

Татьяна Подчасова работала генеральным директором «Новосибирскэнергосбыта» с 2001 года. С октября 2008 года по май 2010 года она работала исполнительным директором ОАО «СибирьЭнерго», в которое была реорганизована сбытовая компания, с мая 2010 года — генеральным директором «СибирьЭнерго». С 10 февраля 2012 года Подчасова была гендиректором ОАО «Новосибирскэнергосбыт».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика